Permalien Courriel Export
Livre imprimé
Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentation de demain
Auteur
Éditeur L'Harmattan
Année copyright 2017
Exemplaires
Notices liées
Notice détaillée
Titre
Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentation de demain
Éditeur
Description
1 vol. (210 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm
Collection
Autre support
Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentation de demain 2017
Notes
Bibliogr. en fin de certains chapitres. Notes bibliogr.
Note édition
Autre tirage : 2018
Collaborateurs
Sujets
Classification Dewey
394.12
Résumé
La quatrième de couverture indique : "Nos manières de manger sont le reflet de notre société et de ses évolutions et elles changent avec elles. Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habitudes alimentaires. Si les médias s'alarment régulièrement des dangers de ces mutations, les bouleversements sont parfois moins grands qu'on ne le croit et pas forcément néfastes. Les changements dans nos pratiques alimentaires renvoient également à des transformations dans la manière dont nous nous percevons ou nous nous construisons. Nos plats subissent des influences d'autres cultures, mais le métissage est aussi régional à l'intérieur de notre territoire. Pour répondre à ces questions, les contributions pluridisciplinaires rassemblées dans cet ouvrage s'intéressent à différents aspects complémentaires pour réfléchir à ce que seront l'alimentation et la cuisine de demain."
ISBN
978-2-343-13465-9
Origine de la notice
Abes (SUDOC)
 

inMedia v4.4