Permalien Courriel Export
eBook
Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011]
Auteur
Éditeur Collège de France
Année 2013
Exemplaires
Notices liées
Notice détaillée
Auteur
Titre
Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011]
Éditeur
Description
données textuelles
Autre support
Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011] DL 2012, cop. 2012
Notes
Notice rédigée d'après la consultation du 2015-01-30
Titre provenant de l'écran d'accueil
L'impression du document génère 114 p.
L'accès complet au document est ouvert à tous dans sa version HTML. L'accès aux autres formats (PDF, Epub) est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition
HTML
Navigateur Web
Note édition
Numérisation de l'édition de Paris : Collège de France, 2012
Sujets
Résumé
En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s’adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c’est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d’articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d’origine fossile par du carbone d’origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues
ISBN
978-2-7226-0175-8
Origine de la notice
Abes (SUDOC)
 

inMedia v4.4