Permalien Courriel Export
Article de revue
Dossier systèmes alimentaires localisés
Auteur
Document principal Economies et sociétés (Paris) <P 8° 2431>
Titre de la parution Economies et sociétés / Institut de sciences mathématiques et économiques appliquées
Exemplaires
Notices liées
Notice détaillée
Titre
Dossier systèmes alimentaires localisés
Document principal
Economies et sociétés (Paris)

Description
(2007-09) t.41: n°9 = n°29, p.1465-1565 : graph., tabl., carte
Notes
Suite d'articles. - Résumés en anglais. - Bibliogr.
Collaborateurs
Sujets
Contenu
Chiffoleau, Yuna ; Touzard, Jean-Marc. Réseaux d'entrepreneurs et innovation dans un cluster : une approche par les relations de conseil
Barjolle, Dominique ; Réviron, Sophie ; Sylvander, Bertil. Création et distribution de valeur économique dans les filières de fromages AOP
Aubron, Claire ; Moity-Maïzi, Pascale. Des fromageries dans un territoire andin marginal : une innovation pour le développement local ?
SYAL et relocalisation des agricultures européennes : une application à l'arboriculture de la Moyenne Vallée du Rhône
Résumé
Dossier consacré à la notion de Système agroalimentaire localisé (SYAL) avancée en 1996 pour tenir compte du regroupement géographique d'entreprises agroalimentaires qui résistaient ou innovaient à partir de stratégies de valorisation de produits locaux et à des exemples de fonctionnement et de résultats de SYAL.
Origine de la notice
FNSP
 

inMedia v4.4